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Prise en charge du risque lié à la coloscopie en gastroentérologie

Maladies de l’appareil digestif, Maladies infectieuses
Tool to improve professional practice - Posted on Aug 01 2005



Les critères d’évaluation permettent d’améliorer la pratique professionnelle avec la méthode de l’audit.

Améliorer sa pratique en évaluant quelques points clés

  • valider l’indication de la coloscopie par l’opérateur
  • prévenir le risque infectieux
  • maîtriser le risque lié aux troubles de la coagulation
  • assurer la continuité des soins

Ces critères d’évaluations ont été développés en partenariat avec les sociétés professionnelles de la spécialité. Le groupe de travail est représentatif de la cible professionnelle. Le rapport d’élaboration détaille les étapes suivies par le groupe de travail.

Les critères sont proposés avec la liste des références utilisées (dont la validité a été vérifiée par le groupe de travail), des objectifs de qualité sélectionnés par le groupe de travail et du protocole d’évaluation, dans un référentiel d’évaluation. Une application informatique est proposée en bas de page pour la saisie de la grille d’audit et la visualisation des résultats.

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